安亭镇城管中队顺利完成实训基地带教任务

发布时间:2018-07-10 点击数:82 次

 7月10日,9名在安亭镇城管中队实训的新执法队员根据区城管执法局的安排参加了闭卷考试、执法实务、投诉接单处理等项目的结业考核,顺利完成实训任务。

 自实训工作开展以来,9名实训队员跟随带教老师检查道路洒落渣土、整治疏导点外乱设摊,参与处理破坏公共绿化、违建等各类诉件处置;通过简易程序、一般程序案件的办理,学习执法办案的技巧、文书制作流程,掌握了执法全过程记录、暂扣物品管理要求等。通过接待群众处理信访投诉,学习运用沟通的艺术,真心实意为群众解难题。通过联合派出所、民政办向沿街爬行乞讨的流浪乞讨人员进行救助,学习执法为民,体现人情温度。通过参与对沿街商铺音响扰民整治,进行挨家挨户的劝导教育,学习如何跨前一步,主动作为,解决群众诉求。通过每周例会,中队对重点投诉信访、督查工作、每周工作要点的通报,明确了对下一阶段工作的安排和勤务工作指示。

 经历了一个月的一线执法和轮岗体验、专题讲座、心得讨论,9名执法新队员对城管工作产生了的系统性思考。每个人都认真向城管执法骨干学习经验,掌握工作方式方法,体会到了城管人的坚辛不易。此次实训建立起了9名新队员的职业认同感、荣誉感、归属感,帮助他们完成角色转变、全面融入城管执法队伍,真正做到人上岗、心入队。