工业区城管:温情服务群众 暖心助力解困

发布时间:2018-07-11 点击数:64 次

想到城管,人们的第一印象就是身穿制服、严肃执法时的形象,但他们生活中表现出更多的是温情的一面,最近工业中队就发生了两起城管队员积极帮助群众的暖心故事。

 7月3日下午,工业区城管中队执法队员陈杰、龚晓磊在福海路上日常巡查时,遇到了一个老奶奶正焦急的等在路边四处张望。“老奶奶,这是怎么了呀?”陈杰上前询问,原来老奶奶的手机突然没反应,她有急事要联系家人却一直打不出电话。“我来帮您看看”,陈杰拿着老奶奶拆开查看,发现应该是SIM坏了,得去换卡才行。“奶奶,您要去移动公司换张卡才能用了,福海路上就有移动,我们带您去吧。”“小伙子,谢谢你们啊!”老奶奶的愁容终于露出了微笑,在城管队员们的帮助下,老奶奶顺利去换好卡,手机又能用了。

 7月4日上午,工业区城管中队执法队员梁为和庄彧在巡逻经过汇源路时,看到一名警察和老人正对着一辆电动轮椅犯愁,于是便停下来询问发生了什么事情。在询问之后才知道,老人名叫顾福生,家住嘉定工业区蔷薇苑。老人今年82岁了,因为曾患过脑梗,腿脚不便,平时靠电动轮椅出行。今天一大早,他就独自出门,和往常一样到嘉定工业区社区卫生服务中心娄塘分中心配药。在回家途中,开到汇源路时,电动轮椅的电瓶突然没电了,再加上天气炎热,老人明显感觉不适。这时遇到了辅警陆建华,但由于电动轮椅不能折叠,一般的轿车根本放不进,没办法送老人回家。在了解事情经过后,执法队员们二话没说,就主动提出由他们来接棒,护送老人回家。随后,在城管队员们的陪同下,车子一路来到蔷薇苑的老人家中。打开门,老人的老伴郏凤珍掩饰不住焦急的心情。“我等的都着急了,你今天怎么那么晚才回来?”原来,老人的老伴发现丈夫迟迟没有归家后,正在家中焦急等待。听城管队员讲了事情的来龙去脉后,老伴郏凤珍心有余悸地说:“真的要谢谢你们,天气这么热,老头子出个什么事情,那后果就不堪设想了。”

 工业区中队用实际行动践行“为民服务”的口号,一个个充满情义的热心队员,让温情不断传递。