江桥城管中队:积极消除存量 推动无违创建

发布时间:2018-07-09 点击数:73 次

   为扎实推进江桥镇“无违建村居”创建工作,今年上半年,江桥镇城管中队陆续对嘉禧、嘉豪、嘉封、富友、嘉怡社区的公共部位存量违法搭建开展了集中整治。截至目前,共计整治850余户违法住户,同时,为避免违法搭建现象回潮,对已经整治违建,社区中队要求物业公司加强监管。中队计划在今年下半年对余下的社区再进行一次集中整治,逐步减少存量违建,努力形成违法建筑防控和治理长效机制,为辖区居民营造规范有序、整洁舒适的居住生活环境。

应对新增违建,中队坚持秉持“加强源头发现,遏制新增违建”的工作思路,围绕“12345”和“12319”两个投诉平台,按照“发现一起拆除一起”的要求开展日常拆违工作。要求各小区物业公司对新增违建开具“五联单”,送达违建当事人并报送城管、居委、拆违办等相关部门,对新增违法搭建做到及时发现、有效劝阻、跟进拆除,从源头上遏制违法建筑的滋生,让社区的新增违建无处遁形。

“无违建村居”创建是事关江桥镇总体规划发展和社会事务管理的重大课题,更是群众最关注的热点问题,拆除违建、腾出空间、美化全镇是群众早已期盼的愿望。从五违四必整治到无违创建,为了建设美丽北虹桥,中队会继续秉承“真抓实干、继往开来”的工作精神,坚决打好无违创建的预防战、攻坚战、巩固战!

f2c043ceb4eb40b9b9af40a7dbfe853b.Jpeg