南翔城管及时处置一起擅自设置户外广告事件

发布时间:2018-07-11 点击数:80 次

7月初,南翔城管中队执法队员巡查至南翔镇格林美食街时,发现一块印有“XX鲜炖”的巨幅广告牌未经批准擅自安装在了墙面上。执法队员立即联系店主,向其解释法律法规,并责令其限期整改拆除,当事人当场表示愿意配合。然而时隔2天后,执法队员再次到现场检查发现,广告依然存在,当事人并未如约进行整改。

 执法队员当即再次找到当事人,耐心与其沟通交流,重申法律法规的严肃性及拒不履行整改的法律后果,当事人最终放弃了心存侥幸的“拖延之计”,表示愿意配合城管执法。

 近日,南翔城管中队牵头属地物业人员、施工工人赴现场对该广告牌进行拆除,执法队员现场保障工作安全开展,整个拆除过程顺利、有序。

 随着城市管理精细化的深入推进,执法队员们对每一个片区、路段、街角的店招店牌情况都如数家珍,一旦责任区内发生类似违规行为都能做到及时处置。此次广告牌拆除行动对该区域的商家起到了很大的教育与震慑作用,下一步,南翔城管中队将持续加强对周边商铺广告牌设置的监管力度。

775f81d354c74ef4a7776df563cee3a5.jpg

875bb83775fe417e98e20580d94113e8.jpg