南翔城管成功整治圣琼斯湾小区居民私自毁绿硬化现象

发布时间:2018-07-11 点击数:87 次

为进一步加强城市精细化管理,落实建设“美丽家园”工作的部署要求,近日南翔城管中队成功处置一起小区居民私自毁绿占绿并进行地面硬化事件。

 前期,南翔城管中队接群众举报:南翔镇芳林路668弄圣琼斯湾小区内,有业主随意毁坏绿化并进行地面硬化,私自设置停车位,严重影响小区居民正常生活。经过执法队员现场检查核实,情况属实。中队队员联合居委、物业多次上门与当事人进行沟通,要求其在限定日期内自行整改,但当事人仍心存侥幸拖延整改。

 为了有效刹住这股私自毁绿占绿硬化地面之风,中队于7月3日会同联勤、物业、居委开展联合整治行动。整治前,中队以书面形式进行广泛宣传告知,重申城管执法的严肃性,号召居民自觉维护社区环境。整治中,执法队员组织施工人员对硬化地面进行地毯式处理,确保覆盖到位、不留死角。当日,共整治硬化地面10余平米。物业表示后续将对整治后的土地进行绿化补种。

 下一步,南翔中队将进一步对标《本市住宅小区建设美丽家园三年行动计划(2018-2020)》,加大对住宅小区内违法行为的整治力度,及时、有效查处市民群众关注的小区毁绿占绿等难题顽症,提升居住环境品质,切实增强市民群众的获得感。

b2fc992d95254e42976d85eda5444173.jpg

90d50132ff984995882756c61c13cb18.jpg