南翔城管中队:全力开展夜间街面环境秩序集中整治

发布时间:2018-07-12 点击数:96 次

7月以来,为认真贯彻落实市局关于开展街面环境秩序专项整治行动的部署安排,为首届国际进口博览会提供强有力的城市环境保障,南翔城管中队大力开展了夜间市容专项整治行动,取得了明显整治效果。

 一是加强宣传,营造氛围。前期,南翔城管中队执法人员经过仔细排摸,建立了夜间整治清单,逐户上门向商户宣传门责意识,要求商户切莫占道经营,共同维护街面市容环境。

 二是落实责任,明确任务。7月4日、10日、12日晚上8:00—10:00,在区局统一部署下,南翔城管中队根据投诉举报及督查情况,重点加强对南华路、德华路、古猗园路、第三大街等路段开展夜间市容整治。对阿伟龙虾、倪氏龙虾以及两处水果车占道经营问题予以整治,依法暂扣经营物品电子秤、烤炉、塑料桌椅等三十余件。

 三是强化整治,严肃执法。夏季,对各类违规经营的夜排档、乱设摊情况,确保每周开展2次以上集中整治。严守管控标准,对无经营场所、露天烧烤的夜排档,一经发现立即整治。严格路面管理,对日常巡查中发现的跨门经营、占道经营等违法行为立即制止。

 经过此次集中整治工作,南翔辖区夜间市容环境秩序得到明显改善。下一步,南翔城管中队将继续加强街面市容整治力度,切实保障辖区夜间市容环境整洁有序。